Характер 1972 года по Китайскому календарю

Согласно Китайскому гороскопу, 1972 год проходит под покровительством сразу двух Водных стихий. Во-первых, Вода – это стихия 1972 года, а кроме того, стихия Кабана (покровителя года) – тоже Вода. В результате Вода многократно усиливает свои свойства, оказывая влияние на характер 1972 года и рожденных в этот год людей.

В Китайском гороскопе сочетание сразу двух Водных стихий считается вполне благополучным. Вода усиливает самые яркие свойства Воды. Человек, рожденный в 1972 году, неизбежно чувствует на себе влияние двойной стихии Воды, которая проявляется в способности тонко чувствовать, читать мысли и предугадывать намерения людей. Этот человек мистически притягателен, обладает даром дипломатии и убеждения.

Человек, рожденный в 1972 году, целостно воспринимает мир во всей его полноте и во всем многообразии. Согласно Китайскому гороскопу, он открыт для общения, но не допускает посторонних в глубину своей души, склонен к самоанализу, очень восприимчив и впечатлителен. Он стремится к постоянству и старается избегать конфликтов, как в личных, так и в деловых отношениях. В жизни человек, в чьем характере слились две стихии Воды, проявляет гибкость и коммуникабельность, это помогает ему добиться материального благополучия.

1972 год по гороскопу

1972 — год Чёрной Водяной Крысы. С учётом того, что летоисчисление восточных народов немного отличается от традиционного, к этому знаку можно отнести людей, родившихся с 15 февраля 1972 года по 2 февраля 1973 года.

Крысы не лишены привлекательности, стрессоустойчивы и невозмутимы. Но в то же время они довольно агрессивны. Люди, родившиеся в этот год, внешне кажутся спокойными, рассудительными и даже меланхоличными, но в душе у них могут полыхать нешуточные страсти. Крысы приспосабливаются к любым условиям, но постоянно находятся в поисках выгоды для себя. Из них получаются хорошие политики, бизнесмены, управленцы. Нельзя не упомянуть про выдающиеся организаторские способности этого знака. Люди, рождённые в год Крысы, часто оказываются в центре внимания из-за своей природной коммуникабельности и выдающегося ораторского таланта.

Всё вышеперечисленное относится к общим характеристикам, присущим всем людям, родившимся в год Крысы. Для того чтобы более точно определить индивидуальный склад характера, необходимо знать ещё и следующий факт: 1972 — год какой крысы.

Черты характера Чёрной Водяной Крысы

Какая она — восточная «хозяйка» 1972 года? Милая, обходительная, чрезвычайно приятная в общении, самая романтичная представительница этого знака среди всех стихий. Но бывают и исключения: за «фасадом» благодушия нередко скрывается довольно жёсткая личность. Чёрная Крыса всегда точно знает, чего хочет от жизни. Её нельзя назвать карьеристкой, хотя в деловой сфере она обычно преуспевает не хуже более прагматичных «соплеменников» по знаку. Водяную Крысу больше привлекает творчество и любовь.

Мужской гороскоп

Мужчины этого знака могут и умеют зарабатывать деньги. Тратят они их тоже с умом. Крыс мужского пола нельзя упрекнуть в излишней бережливости и скаредности, но и разбрасываться налево и направо своими «кровными» они тоже не станут. Разумная экономия во всём — так можно кратко охарактеризовать жизненное кредо представителей сильной пола, принадлежащих к этому знаку.

Мужчина Крыса обожает новые знакомства, но всегда старается извлечь из них выгоду (не обязательно материальную). При этом нельзя утверждать, что он использует людей в своих целях: тем, в ком этот прагматичный мужчина заинтересован, он тоже старается быть полезен.

В отношениях с женщинами он также ориентирован на практическую сторону вопроса. Нельзя сказать, что внешний вид дамы не имеет для мужчины этого знака совсем никакого значения, но если за внешним лоском нет более ничего, утилитарный молодой человек быстро охладеет к объекту воздыхания.

Брак мужчина-Крыса заключает на «трезвую голову», взвесив все за и против. Тем не менее, вступив в брачный союз с женщиной, он всячески будет стараться поддерживать мир и гармонию в семье. Любимая женщина, тепло домашнего очага и множество детей — вот идеальный семейный мир мужчины этого знака. Среди всех представителей восточного гороскопа у Крыс мужского пола самые крепкие браки.

Гороскоп для дам

Представительницы знака Водяной Крысы — любящие жёны, заботливые матери и великолепные хозяйки. Для них первостепенное значение имеет большая дружная семья и домашний уют, который они стремятся создать всеми силами. В свой идеальный мир они стараются не допускать посторонних, особенно женщин. Именно поэтому у женщин-Крыс мало подруг, впрочем, от этого они совсем не страдают. Общение ради общения их не интересует.

Если дама этого знака заводит новое знакомство, то только ради своей выгоды (совсем как мужчина-Крыса). Тем не менее «оторванной от мира» эту женщину назвать нельзя. Она много и с удовольствием общается на «нейтральной» территории, поддерживает добрые отношения с людьми, которые ей приятны и, вообще, слывёт милым и дружелюбным человеком.

В общении с мужчинами ей чужды флирт, риск и азарт. С юных лет она рассматривает представителей сильного пола исключительно как кандидатов в законные супруги. Стремление создать крепкую семью руководит всеми её действиями в отношении молодых людей. Став женой, она поначалу пытается командовать супругом, но быстро оставляет эту идею, сосредотачиваясь на обустройстве уютного гнёздышка и рождении детей. В целом у женщины-Крысы очень положительные характеристики для семейной жизни. Из них получаются верные, умные и практичные жёны и прекрасные матери.

Совместимость с другими знаками

Можно считать, что мы разобрались с темой: «Какой год 1972». «Какое животное станет идеальным партнёром для Водяной Крысы?» — вопрос не менее актуальный, ведь очевидно, что практичные представители этого знака предъявляют завышенные требования для своих будущих «вторых половинок». Варианты совместимости знаков китайского гороскопа для удобства размещены в порядке убывания (от лучшей совместимости к худшей).

Идеальное сочетание характеров:

  • Бык.
  • Кролик (Кот).
  • Дракон.

Хорошая пара, которая может создать крепкую семью:

  • Обезьяна.
  • Собака.
  • Свинья.

Есть разногласия — союз может оказаться в тягость обоим:

  • Крыса.
  • Тигр.
  • Змея.

Союз крайне нежелателен:

  • Петух.
  • Лошадь.
  • Овца (Коза).

Чёрная Водяная Крыса — знак довольно сложный и противоречивый. За внешним обаянием, открытостью и коммуникабельностью может скрываться требовательная личность. И хотя, водная стихия, направляет её энергичность и деятельность в более «романтичное» русло, не стоит забывать, что в основе этого знака лежит агрессивность и щедрая доля эгоизма. Для комфортного общения с окружающими Крысе следует руководствоваться не только собственными интересами, но и интересами других людей.

Представителям этого знака крайне необходим партнёр противоположного пола, который бы сглаживал «острые» углы. При идеальной совместимости Крыса даст своей второй половинке то, на что не способен ни один другой знак.

1972 год какого

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *